sales@predator.su
Интернет-магазин

Камуфляжной одежды

Время работы
10:00 - 19:00
0 c
Корзина пуста

Выбор одежды для охоты – теплая, легкая, удобная и функциональная

Частая смена погоды в период охоты не редкость, а скорее закономерность – скажут опытные охотники, и будут правы. Прохладное и влажное утро сменяется дневной жарой, приносящей, к примеру, получасовой, но интенсивный ливень. Ночная температура часто отличается от дневной на 5-8°С, и переменчивость шкалы градусника, силы ветра, заставляет вдумчиво и с высокими требованиями подойти к выбору одежды.

Охотник в полевых условиях может рассчитывать только на себя, поэтому «всё своё ношу с собой» – это один из основных принципов. Если речь заходит о качественной, специально разработанной одежде для охотников, рыбаков или туристов, которая будет служить годами без нареканий, подобрать оптимальный для себя вариант можно на современном рынке без труда.

Качество одежды, её вес, износоустойчивость – эти критерии отбора для охотничьей экипировки являются основными, не менее важным является эргономика и крой: в одежде должно быть удобно не только ходить, но и с комфортом приседать или вставать. Производители такой одежды постоянно совершенствуют свои технологии и учитывают следующие требования к экипировке:

  • Крой брюк, к примеру, построен на принципе посадки по фигуре, применение эластичных материалов внутренней подкладки в районе коленей и задней части брюк позволяет без проблем встать на колени для того же фотографирования с добытым трофеем;
  • Регулировка – наружная часть штанины имеет специальную молнию для регулировки или липучку. Штанина регулируется индивидуально по ширине берцев или голенища сапога;
  • Теплосбережение и вентиляция, поддержка естественного теплообмена – ходовая охота это всегда движение, и специализированная одежда располагает всеми необходимыми атрибутами для того, чтобы обеспечить комфорт во время длительных переходов. Расположение в одежде так называемых «вентиляционных шахт» продумано до мелочей – подмышки, бедра – специальные карманы из дышащей сетки отводят излишки воздуха в местах с повышенным потоотделением. Как результат – всегда сухо, комфортно и тепло;
  • Крой плеча и рукавов выполнен таким образом, что при поднятии рук бока куртки остаются в неизменном положении, не задираются, подставляя незащищенную часть тела ветру и холоду. Для охотника быстро вскинуть ружье для прицельного выстрела это важный фактор, особенно когда речь идет об охоте на птицу и неожиданный вылет перепела не редкость.
  • Капюшон – исполнение по принципу 3D обеспечивает удобную регулировку в трех плоскостях для того, чтобы настроить его под разные головные уборы. Кепка, шапка, ушанка – неважно, с помощью регулирующих завязок шея и подбородок будут защищены как от ветра, так и от потоков дождевой воды.
Охотники в засидке при полной экипировке

Охотничья экипировка – мочим под дождем, треплем по веткам, пачкаем землей

Здесь речь пойдет о прочности, такой важной для верхнего слоя одежды охотника. И говорится сейчас не о единичных выездах малоопытных стрелков, а о тех охотниках, которые нахаживают большой километраж с собакой, рюкзаком и ружьем в поисках охотничьей удачи. Плотный верхний слой ткани – обычно это сукно, ткани GORE – TEX, ATMOTEC PLASMA, SOFT SHELL и другие, прекрасно переносящее «цепкую хватку» зарослей дерника и непроходимость молодого подлеска.

Ткань GORE – TEX

Ткань GORE TEX

Отдельным моментом нужно отметить всякие функциональные мелочи, к примеру, карманы: большой внутренний карман с молнией необходим для ношения документов, которых не так уж и мало. Единый и членский охотничий билеты,  разрешение на добычу животного, на оружие, паспорт с путевкой, схема местности и прочее, дополнительно нужно хранить рацию и мобильный телефон. Большие наружные боковые карманы обычно плоские, не выпирают, и обязательно застегиваются на молнию.

Важна прочность гарнитуры – все молнии, застежки, кнопки или липучки служат в течение долгих лет, специальные «гаражики» для молний и закрытие их с помощью клапанов позволяют не забиваться им землей, сохраняя функционал на протяжении всего срока службы одежды.

Ткань SOFT SHELL

Ткань SOFT SHELL

Каждый шов проклеен для того, чтобы исключить попадание влаги вовнутрь. В местах возможного соприкасания с землей ткань усилена – колени, задняя часть брюк, локти. «Модность» мембранной ткани абсолютно оправдана – в дождливую пору года легкий моросящий дождь, взвесь мелких капель влаги в воздухе или проливной ливень может доставить массу хлопот с переохлаждением охотнику или рыбаку.

Ткань ATMOTEC PLASMA

Ткань ATMOTEC PLASMA

Подбор верхней охотничьей одежды – оценки, критерии, правила ухода

Существует условное разделение охотничьей и рыболовной одежды по сезонам года – первый месяц осени и лето считаются жарким периодом. Зима, осень и весна – холодным, с вытекающими из этого условиями подбора одежды.

Лето/начало осени – легкие костюмы, где для пошива используются натуральные ткани хлопка или льна, плотное переплетение нитей исключает разрывы ткани при цеплянии за ветки. Требования к такой одежде не настолько строги относительно холодного периода.

Зима/весна/осень – штаны и куртки из мембранной ткани, которая характеризуется следующими моментами: не промокает, отводит излишки тепла тела, исключая возникновение конденсата, не шуршит при ходьбе и не бликует при намокании.

Итог: для активной рыбалки или охоты можно использовать не только готовые костюмы брюки/куртка с утеплителями, а и комбинировать различные слои одежды, исходя из конкретных погодных условий.

Аксиома комфорта и заботы о здоровье, работающая при подборе одежды – это правильный подбор слоев и их вариативность. Термобелье, затем прослойка из флиса или полартека, и верхняя «шкура» из мембраны. И приятные охотничьи или рыболовные минуты Вам гарантированы!