sales@predator.su
Интернет-магазин

Камуфляжной одежды

Время работы
10:00 - 19:00
0 c
Корзина пуста

Приобретение одежды к охотничьему сезону – погода не важна!

Повседневная одежда абсолютно не предназначена для ношения в условиях дикой природы: куртки, штаны и обувь не рассчитаны на те нагрузки, которыми нагружают свою одежду охотники, туристы и рыболовы. А значит, одежда должна приобретаться в специализированных магазинах, и отвечать тем критериям прочности, комфортной носки и технологичности, которые предъявляются к такой экипировке.

Одежда для рыбалки, как и одежда для охоты должна выполнять одновременно несколько задач, служить не один сезон, обеспечивать человеку достойный уровень комфорта и удобства, сохраняя при этом и здоровье. Что же мы получаем, приобретая специализированную одежду для своих увлечений:

  • Удобство ношения – современные технологии кроя предусматривают абсолютную свободу передвижений при беге, ходьбе, перепрыгивании препятствий. Возможность присесть, прилечь в засидке или спокойно сменить позу без дискомфорта охотник получает только благодаря специально скроенной одежде. Фактически охотничья экипировка – это «трансформер» с возможностью регулировать все застежки и шнуровки по длине и высоте;
  • Прочность ткани – важный фактор для охоты, и современные технологии справляются с этим «на отлично». Охота в дернике, в зарослях молодого кустарника, в камышах практически не оставляют следов на поверхности ткани – плотность переплетения нитей с легкостью выдерживает зацепы;
  • Технологичность – важна продуманность каждой детали, от расположения карманов до защитных клапанов на молниях для того, чтобы те не бликовали на солнце. Большой внутренний карман для документов (паспорт, охотничий единый и членский билеты, карта местности, разрешение на оружие/добычу животного, путевки и прочее), косые карманы для согрева рук, карманы для ношения рации и мобильного телефона, спичек, манков и других нужных аксессуаров – каждая деталь продумана до мелочей;
  • Пуговицы или молния – у старых охотников бытует мнение, что кнопки или молнии быстро ломаются, поскольку забиваются снегом, мусором и землей. С качественной фурнитурой такого не происходит – во-первых защитные клапана защищают от грязи, во-вторых молнии изготовлены из прочных материалов с высоким ресурсом износоустойчивости;
  • Маскировочная расцветка – бывалые ходоки и егеря рекомендуют приобретать маскировочные халаты с расцветкой под конкретное место охоты и сезон, это дает возможность убрать с повестки дня вопрос об отражении ткани курток и брюк ультрафиолетовых лучей, что для зверей является настоящим «светофором» и сигналом опасности.

Одежда, в которой удобно на охоте в любое время года

Экипировка охотника – важность естественного теплообмена

Правильный выбор одежды предусматривает формулировку требований, как и в спорте: при испытывании переменных нагрузок организм по-разному выделяет тепло, а значит, и обогрев должен быть варьирован. Такие температурные качели объяснимы – ходовая охота может перемежаться стоянием на номере, длительным сидением на вышке или в засидке. То же правило работает и на рыбалке – спиннинговая ловля, работа с жерлицами обуславливает и энергичную пешую ходьбу, и долгое сидение в ожидании поклевки. И при всем этом обогрев тела должен быть на комфортном для человека уровне, поэтому простой теплой одежды недостаточно. В валенках или унтах много не находишь, хлопчатобумажные или шерстяные носки быстро намокают от тепла ног и с трудом «расстаются» с накопленной влагой, создавая сырость.

Современный рынок предлагает массу отличных задумок и разработок, превосходящих привычные сукно и шерсть по ряду важных критериев, а именно – активно отводят влагу от тела (а её выделяется немало), хранят тепло, не продуваются и не намокают под дождем или снегом. И что ещё является важным аргументом – ткань не шелестит при ходьбе, позволяя охотнику передвигаться практически бесшумно.

Алгоритм «правильной» одежды – несколько слоев, каждый из которых выполняет свою функцию и незаменим. Начнем список с белья – «рубашки, самой близкой к телу»:

  • Нижний – термобелье – производители разграничивают линии этой одежды по степени физической нагрузки, чем они интенсивнее, тем выше процент содержания синтетики в составе. Гигроскопичность синтетических волокон обеспечивает отвод излишков тепла с влагой наружу, при этом сама ткань остается сухой, и это основополагающий фактор сохранения тепла. Швов на термобелье должно быть минимум, необходимо подбирать пару строго по размеру, маленькое будет неудобно, большой размер не справится со своей задачей;

Принцип действия термобелья

Сохранение тепла и уход испарений и влаги

Сохранение термобельем тепла и уход испарений и влаги

Структура ткани термобелья

Структура ткани термобелья – внешняя и внутренняя поверхность ткани

  • Средний –флис – революция в одежде позволила добиться уникальных характеристик теплоемкости и крайне малого веса. Иными словами – флисовая куртка или кофта, это  невероятно теплый, легкий и приятный на ощупь материал, отлично сохраняющий тепло в любую погоду.

Флис различается по толщине, по количеству слоев, поэтому вариативность его использования от верхней одежды до подкладки под куртку;

Флис:

Ткань Флис

  • Верхний – самое дорогое, но вместе с тем и нужное решение в одежде. Это мембранная ткань и поверьте, если это действительно мембрана, то производитель напишет об этом как на этикетке, так и на внутренних ярлычках. Буквенная индексация мембраны заканчивается на –тех. Это ткани ROS-tex, Sympa-tex Gore-tex и другие, различающиеся по характеристикам водонепроницаемости и паропроницаемости. Фактически это «шкура», которая не промокает и отводит излишки тепла. Но не стоит переусердствовать с дышащими свойствами – чем они выше, тем сильнее продувается куртка. Поэтому для охотников и рыболовов одежда отшивается со специальными вентиляционными карманами с целью регулировки тепла индивидуально.

Эргономика, крой, технологичность современной одежды обеспечат достойный комфорт в охотничьих и рыболовных приключениях.